Translate

miércoles, 28 de febrero de 2018

TERCERA PRUEBA CAMPEONATO ESCOLAR PROVINCIAL DE TOLEDO Y COTO

En una mañana espectacular, con la sierra de Gredos de fondo se celebró el pasado día 25 la  tercera prueba del Campeonato Escolar Provincial de Orientación (CEPO) de Toledo y a su vez la  prueba del Circuito de Orientación de Toledo (COTO).

Durante toda la mañana, escolares procedentes de
toda la provincia se dieron cita en Navalcán, localidad toledana situada al noroeste de la provincia. Allí pudieron disfrutar de una carrera de orientación muy rápida y técnica. Desde el parking  del pabellón de deportes, a las 10:30 y con un sol espléndido,  daba comienzo la prueba con la salida del primer orientador. Desde allí, la carrera se
internaba en " La Dehesa", un paraje verde, de extensas praderas, lleno de rocas graníticas y extensos encinares. Con poco desnivel, y el terreno descrito anteriormente, la carrera fue rápida y técnica, con mucha lectura de mapa sobre todo en las zonas de rocas.
     En las categorias M/F 12 el triunfo fue para dos escolares del colegio Santiago el Mayor, Ignacio Martínez Soriano e Iria Vega Mora.
        En las categorías M/F 14 fue para Nicolás Garcia Megía del colegio Santiago El Mayor y Ana del Pino Gómez-Serranillos del CEIP José Barcena-
        Las categorias M/F 16, los vencedores fueron Pablo Ferrando Galán y Nerea Gonzalez Peña del Colegio Santiago El Mayor y Club Bargas-Toledo-o respectivamente.
        Paralelamente tuvo lugar la tercera prueba del COTO, Circuito de Orientación de Toledo, donde orientadores del resto de categorías pudieron disfrutar de los distintos recorridos.
        La prueba estuvo organizada por el Club Orientación Navalcan, que como siempre, fue impecable desde su inicio hasta que realizaron el cierre de meta.